Сбербанк поддерживает аграриев Оренбуржья в период посевной

Сбербанк поддерживает аграриев Оренбуржья в период посевной

30 апреля , 16:10
Общество
Сбербанк продолжает оказывать финансовую поддержку агропромышленному комплексу Оренбуржья. С начала года Оренбургское отделение Сбербанка по льготной программе кредитования АПК выдало аграриям региона порядка 1 млрд. рублей, в том числе и на проведение весенне-посевных работ.

Всего по данной программе выдано более 220 кредитов, что на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Целевые займы пошли на приобретение семян, удобрений, горюче-смазочных материалов, обновление сельхозтехники и прочие сезонно-полевые нужды.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением ПАО Сбербанк:

«Оренбуржье — один из ведущих агропромышленных регионов страны и Сбербанк всегда уделял особое внимание поддержке местных сельхозпроизводителей. Традиционно весна — время, когда аграриям требуются дополнительные средства для развития своего хозяйства и сейчас для нас очень важно помочь клиентам АПК провести посевные работы своевременно и качественно».

Предприятия агропромышленного комплекса также могут обратиться за финансированием закупок крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней репродуктивного возраста отечественного и зарубежного происхождения для формирования или обновления основного стада, а также за финансирование части транспортных и иных расходов, возникающих при закупках сельхозживотных.

Также Сбербанк предлагает программу по финансированию затрат для создания нового либо реконструкцию действующего предприятия на условиях софинансирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter