Поселок Акбулак в Оренбургской области готовятся закрыть на карантин по коронавирусу

Поселок Акбулак в Оренбургской области готовятся закрыть на карантин по коронавирусу

30 апреля , 17:00ОбществоPhoto: prooren.ru
Буквально в ближайшие часы будет решена судьба поселка Акбулак в Оренбургской области, который могут отправить на карантин по коронавирусу. Решение об это примет оперативный региональный штаб.

Накануне в Акбулакской районной больнице было зафиксировано несколько случаев заболевания пневмонией и ОРВИ среди медицинских работником. Правда, источник инфицирования в региональном минздраве до сих пор так и не установили. Медицинский очаг был исключен, так как пациенты в коронавирусом в больнице лечение не проходили.

За минувшие сутки в Акбулаке выявлено 10 случае заражения COVID-19, причем 6 пациентам диагноз был поставлен на основании клинических симптомов. Результат тестов на коронавирус у них не готов, однако все они слегли с типичной для него пневмонией.

Министр здравоохранения Татьяна Савинова призвала жителей Акбулака максимально соблюдать режим самоизоляции.

— Стоит воздержать не только выезда за пределы поселка, но и строго ограничитить свои передвижения по самому Акбулаку. Пожалуйста, не ходите к друг другу в гости, посидите дома! — обратились она к местным жителям.

В случае введения карантина на территории поселка, все въезды и выезды из населенного пункта будут перекрыты на 14 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter