Новым детским омбудсменом в Оренбургской области могут назначить Анжелику Линькову

Новым детским омбудсменом в Оренбургской области могут назначить Анжелику Линькову

30 апреля , 14:33
Общество
Photo: СУ СКР по Оренбургской области
О возможном назначении на должность главного детского правозащитника региона сообщают несколько оренбургских СМИ.

Должность регионального уполномоченного по правам ребёнка пустует с февраля. До этого момента права оренбургских детей отстаивала Ольга Ковыльская.

Официально уход объяснили желанием женщины досрочно выйти на пенсию. Однако заметим, что Ковыльскую не раз критиковали и ругали. Последний случай связан с делом многодетного священника Николая Стремского. Детского правозащитника упрекали в запоздалой реакции на ситуацию в семье.

До недавнего времени все было тихо. Желающие занять «проблемное место» один за другим заявляли о себе, но только не старший помощник руководителя областного управления Следственного Комитета России Анжелика Линькова, отвечающая за взаимодействие со средствами массовой информации.

В отличие от соперников, она никак не засветилась с подачей документов. Составила бумаги как надо и потихонечку так отправила «наверх», на рассмотрение федерального детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

И вот сегодня тайное стало вдруг явным. По информации нескольких СМИ, уже известно что вопрос решен предварительно. Якобы Кузнецова одобрила кандидатуру Линьковой. Но последнее слово все же остается за депутатами Законодательного Собрания региона. Выберут они Межову — будет омбудсмен Межова. Решат, что другая кандидатура лучше — будет, например, Линькова.

А прочему бы, собственно, и нет? Если учесть, что Анжелика Валерьевна не только работник Системы, но и многодетная мама. Что конечно же, сближает с Анной Кузнецовой. Она ведь тоже из многодетных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter