Горняки и металлурги Металлоинвеста простились с Андреем Варичевым

Горняки и металлурги Металлоинвеста простились с Андреем Варичевым

30 апреля , 10:55ОбществоPhoto: АО «Уральская Сталь»
29 апреля в городах присутствия Компании прошла траурная акция, посвященная памяти генерального директора УК «Металлоинвест» Андрея Варичева.

Андрею Владимировичу было всего 52 года. Тяжёлая болезнь забрала его в зените карьеры, не дав возможности реализовать множество планов. Его похороны прошли в Орловской области. В Новотроицке, Старом Осколе, Губкине и Железногорске состоялись траурные акции: рабочий транспорт комбинатов прощался с Андреем Владимировичем трехминутными гудками. Горняки, металлурги и горожане почтили память Андрея Владимировича, так много сделавшего для развития предприятий Металлоинвеста и благоустройства городов.

В начале двухтысячных он жил в Новотроицке и работал в коммерческой службе Уральской Стали. Андрей Владимирович был ключевой фигурой на всех праздничных и корпоративных мероприятиях металлургов. По его инициативе и при личной поддержке здесь реализовано множество инвестиционных проектов модернизации производственных мощностей комбината и развития городской среды. Для новотройчан его внезапный уход из жизни стал настоящим шоком и невосполнимой потерей. Его помнят блестящим руководителем одной из лучших в мире горно-металлургических компаний, а также человеком оптимистичным, доступным для общения, отзывчивым и ратующим за приоритет безопасности труда на производстве.

В Новотроицком Храме Петра и Павла прошла скромная панихида по Андрею Варичеву и троим работникам комбината, погибшим 25 апреля. В Заводоуправлении комбината был установлен мемориал, приспущены корпоративные флаги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter