Сбер расширил программу ипотечного кредитования для самозанятых

Сбер расширил программу ипотечного кредитования для самозанятых
Сбер расширил программу ипотечного кредитования для самозанятых
30 марта, 18:58ОбществоФото: wikipedia.org
Сбер увеличил круг граждан, которые могут взять ипотеку онлайн на “Домклик”, благодаря чему такую возможность получили самозанятые россияне. Для оформления кредита они должны будут подтвердить доход, предъявив справку о состоянии расчетов по налогу на профессиональный доход по форме ФНС России (КНД 1122036).

До расширения программа жилищного кредитования Сбера распространялась только на жителей России, зарегистрированных в сервисе “Свое дело” и получающих доход на карту банка. Теперь возможности ипотечной программы открыты также для граждан, имеющих официальную регистрацию в качестве самозанятых, пишет newsnn.ru.

Как рассказал вице-президент, директор дивизиона “Домклик” Сбербанка Николай Васёв, ипотека для самозанятых была запущена в декабре 2019 года, однако до настоящего времени ее выдавали только тем, кто подключил сервис Сбербанка “Своё дело”. Он пояснил, что за все время существования программа показала свою востребованность, а также дала возможность руководству финансово-кредитного учреждения убедиться в том, что самозанятые так же добросовестно платят по кредиту, как и наемные работники. Так что теперь программа ипотечного кредитования доступна любому самозанятому жителю Российской Федерации, вне зависимости от способа регистрации в этом качестве или банка, на карту которого он получает доход, подытожил Васёв.

Отмечается, что в рамках данной программы можно приобрести жилплощадь на вторичном рынке или в новостройке, а также загородный дом, машино-место или гараж, за исключением индивидуального жилищного строительства (ИЖС). При этом условия кредитования для самозанятых ничем не отличаются от условий, на которых ипотеку могут оформить россияне, работающие по найму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter