В Бузулуке на центральной улице «поехала» тротуарная плитка

В Бузулуке на центральной улице «поехала» тротуарная плитка
В Бузулуке на центральной улице «поехала» тротуарная плитка
30 марта, 16:16ОбществоФото: соцсети
Актуальная тема разбитых оренбургских дорог не обошла стороной и запад региона. На просевшую тротуарную плитку пожаловались бузулучане.

На улице Ленина в конце 2020 года рабочие укладывали тротуарную плитку. Делали они это в трескучий 20-градусный мороз. А с приходом весны она кирпичик за кирпичиком «посыпалась». И жители Бузулука, которые это все сейчас наблюдают, возмущаются.

— Интересно, кто ответит за то, что тротуарную плитку клали в мороз во время снегопадов с нарушением всех норм и правил? Теперь все по новой делать, а ведь заказчиком была администрация города. Прокуратура обязана провести проверку по факту халатного отношения при ремонте улицы Ленина, — высказался в соцсетях бузулучанин, пожелавший сохранить анонимность.

После ухода экс-мэра города Сергея Салмина в правительство Оренбургской области обязанности градоначальника временно исполняет один из его бывших заместителей. Между тем, на кресло главы Бузулука претендуют уже четыре кандидата. Выборы градоначальника запланированы на 4 июня. А значит, как такового, хозяина у города нет. И когда на улице отремонтируют покрытие — неясно.

Кстати говоря, подобная ситуация сложилась и в Оренбурге. Здесь на трех улицах также просела плитка, которую укладывали зимой. В мэрии пообещали исправить ситуацию.

Плитка на улице Комсомольской в Оренбурге
Фото:telegram/ стр. Андрея Лысенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter