Улететь из аэропорта Оренбурга в Турцию пока не получится

Улететь из аэропорта Оренбурга в Турцию пока не получится
Улететь из аэропорта Оренбурга в Турцию пока не получится
30 марта, 15:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Долгожданные вылеты в Турцию из аэропорта Оренбурга пока возобновить не удастся. Росавиация не разрешила рейсы в этом направлении. Под запрет попала и Великобритания.

Ранее сообщалось о том, что согласно распоряжению правительства России, с 1 апреля возобновляется международное авиасообщение из Белгорода, Барнаула, Калуги, Волгограда, Воронежа, Липецка, Краснодара, Сочи, Оренбурга, Саратова, Нальчика, Тюмени и Южно-Сахалинска.

Однако улететь в Турцию и Великобританию у оренбуржцев из родной воздушной гавани пока не получится. Об этом во вторник, 30 марта, сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) «Известиям» со ссылкой на Росавиацию. О причинах такого решения не сообщается.

— Международные авиарейсы могут быть возобновлены из этих городов, за исключением Великобритании и Турции, — указано в официальном сообщении.

В связи с этим пока жителям Оренбуржья придется летать на средиземноморское побережье из соседних городов, откуда вылеты в Турцию разрешены.

Напомним, что с 1 апреля в России также возобновляется авиасообщение с рядом других иностранных государств. Это Германия, Узбекистан, Таджикистан, Венесуэла, Сирия и Шри-Ланка. Из Оренбурга можно будет полететь во все страны из списка. Кроме того, начиная с 1 апреля увеличится количество регулярных рейсов на Кубу, в Белоруссию, Армению, Азербайджан, Египет и ОАЭ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter