В ЗАГСе Оренбурга рекомендуют переносить сроки свадеб

В ЗАГСе Оренбурга рекомендуют переносить сроки свадеб

30 марта , 10:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В связи с угрозой распространения коронавируса Оренбургский ЗАГС перешел на особый режим работы.

На торжественную регистрацию брака кроме молодоженов пока будут допускать только фото-или видеооператора. Массовые церемонии подпадают под категорический запрет.

В этой связи специалисты ЗАГСа рекомендуют оренбуржцам по возможности переносить свадьбы на более поздние сроки. Заявление об этом можно отправить обычным письмом, по электронной почте, или Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг.

Регистрацию рождения, заключение брака или смерти в оренбургских ЗАГСах будут проводить во вторник, среду, четверг и пятницу с 9.00 до 17.00, а в субботу с 9.00 до 16.00, с перерывами на обед с 13.00 до 14.00.

А вот процедуры установления отцовства, перемены имени, расторжения брака, а также выдача повторных документов приостановлены до особого распоряжения.

Кстати, именно в ЗАГСах осуществляется регистрация фактов о смерти людей, после чего выдаются соответствующие свидетельства. Потому, скорее всего, именно туда и будут привозить документы из больниц, куда кладут людей с подозрением на коронавирусную инфекцию и не только.

Как и чем будут обрабатывать передаваемые документы — неясно. Но, как стало известно 56orb, сотрудникам ЗАГСов уже выдают медицинские маски и перчатки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter