В России создали три препарата от коронавируса

В России создали три препарата от коронавируса

30 марта , 09:51ОбществоPhoto: Pixabay.com
Российские ученые разработали три лекарственных препарата, которые могут быть эффективны при лечении коронавирусной инфекции. Об этом сообщил руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин. Он рассказал, что несколько лет назад был создан противовирусный препарат триазавирин.

Владимир Чехонин в интервью РИА Новости отметил, что особую ингаляционную форму препарата можно использовать только для лечения респираторной вирусной инфекции. Вот почему этот препарат, с его точки зрения, и будет наиболее приемлемым для лечения коронавируса.

Еще ученый сказал, что лекарство готово для передачи к испытаниям в спецучреждениях. Также известно, что Институт органического синтеза совместно с московским Институтом органической химии им. Зелинского разработали наиболее эффективную схему синтеза противовирусного препарата фавипиравир, который ранее был создан в Японии для лечения инфекций, вызываемых РНК-вирусами. К таковым относят и COVID-19. Этот препарат также готов для передачи на испытания.

Ранее был создан препарат фортепрен, разработанный в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамелеи совместно с Институтом органической химии. Основа данного препарата — лекарство фоспренил, который применяется при лечении коронавирусных инфекций у животных.

Фортепрен прошел все клинические испытания, в том числе и на людях. Сейчас он находится на стадии регистрации, после чего его направят на испытания для проверки его эффективности в отношении COVID-19.

В Министерстве здравоохранения России уже заинтересовались этими тремя препаратами. Сегодня они находятся в приоритете.

Помимо прочего, при участии специалистов Российской Академии наук разрабатываются три вакцины от инфекции, вызываемой коронавирусом. Над их созданием трудятся в научном центре в Новосибирске, на базе биологического факультета МГУ, в Институте биоорганической химии им. Шемякина и Овчинникова и в Институте общей генетики им. Вавилова.

Напомним, общее число зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в России на 29 марта составило 1534 человека, 64 пациента выздоровели, 8 умерли.

В Оренбургской области официально подтверждены 5 случаев заболевания коронавирусом. Семь человек, предварительно, находятся в изолированных боксах. А всего под наблюдением медиков в нашем регионе 2796 человек.

387 жителей считаются выздоровевшими, но им рекомендовано оставаться дома. И еще 58 оренбуржцам поставлен предварительный диагноз ОРВИ. Прибывшие из-за границы сейчас в стационарах «инфекционок».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter