В Оренбуржье стартовала профилактическая акция «Расскажи родителям»

В Оренбуржье стартовала профилактическая акция «Расскажи родителям»

30 марта , 10:14ОбществоPhoto: УМВД
Оренбуржцам предлагают присоединиться к всероссийской профилактической акции #РасскажиРодителям, цель которой — предупредить людей пожилого возраста о дистанционном мошенничестве.

Инициатором акции выступило МВД России. Идею поддержали члены общественных советов при территориальных подразделениях ведомства.

Общественные деятели, среди которых юристы, педагоги и искусствоведы, записали видеобращение к молодежи. В нем они призывают в сложившейся эпидемиологической ситуации поддерживать связь с пожилыми родственниками и просить их быть внимательными к проявлению разных видов мошеннических действий.

Photo:УМВД

Первыми видеоролики записали председатель Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена, актер Владимир Машков, историк и политик Наталия Нарочницкая, ректор МГЮА им. Кутафина Виктор Блажеев, режиссер и актер Артем Михалков.

Также активное участие в акции принимают представители общественных советов при территориальных органах МВД РФ. В первую очередь это члены Общественного совета при ГУ МВД по Москве. Именно там и взяла свое начало акция «Расскажи родителям».

Photo:УМВД

Акцент делается на том, что именно в период эпидемии мошенники активны. Они ходят по квартирам, звонят на мобильные и нагло «разводят» на деньги.

— Полицейские и общественники настоятельно рекомендуют при поступлении подозрительных и неожиданных звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, положить трубку и перезвонить в названную ими организацию, своим детям и внукам, или в полицию. Прежде чем принимать решение, посоветуйтесь с Вашими близким. И ни под какими предлогами не допускайте в квартиру посторонних лиц», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ни в коем случае не поддавайтесь на провокации мошенников. Будьте бдительны, берегите свое здоровье и не позволяйте себя обмануть!

Если Вы стали жертвой или свидетелем мошенничества — позвоните в полицию по телефону 102.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter