На родине Главы Оренбурга у 42 человек подозревают коронавирус

На родине Главы Оренбурга у 42 человек подозревают коронавирус
На родине Главы Оренбурга у 42 человек подозревают коронавирус
30 марта 2020, 06:37ОбществоФото: 56orb.ru
Незадолго до выходных Главы Оренбурга Владимир Ильиных взял кратковременный отпуск, чтобы побывать в родном Североуральске Свердловской области.

26 марта в мэрии Оренбурга сообщили о том, что мэр на рабочем месте отсутствует. В разгар мировой пандемии он, Владимир Ильиных, соскучился по родным и близким. Взял кратковременный отпуск и уехал на малую родину. Туда, откуда родом и его близкий друг, губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Рабочие вопросы, как пояснили в мэрии, решались в дистанционном режиме. Когда в Европе и Азии уже закрывали границы, а некоторые города даже обносили блокпостами, препятствуя распространению коронавирусной инфекции.

Однако в России до этого еще не дошло. Транспортное сообщение внутри страны нарушено мало. Чем и воспользовался Глава Оренбурга, решив «по-быстрому» слетать в Североуральск.

А ситуация там, прямо скажем, не радостная. По информации Роспотребнадзора на 12.00 часов 26 марта по Североуральскому городскому округу медицинскому наблюдению подлежал, в общей сложности, 61 человек.

Под наблюдением медиков находились 42 жителя, в том числе по первому списку (прибыли из стран, где сложилась неблагополучная ситуация по распространению коронавирусной инфекции) — 6 человек, наблюдались — 3 человека. По второму списку (граждане, прилетевшие из стран, не входящих в первый список) — 55 человек, наблюдались — 39.

Сегодня Глава Оренбурга, как ожидается, уже выйдет из отпуска. Ведь пандемия не ждет, а продолжает расползаться, как гидра. И она не щадит никого. Вирусу плевать на социальный статус, отпуска, границы. И доказательством этому - смерть в больнице Оренбурга 57-летнего мужчины. Умершего от пневмонии сегодня похоронят в закрытом гробу. Родственников к прощанию с телом не допустят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter