Из магазинов Оренбурга исчезло куриное мясо?

Из магазинов Оренбурга исчезло куриное мясо?

30 марта , 19:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Пока охотники стреляют по уткам, в магазинах Оренбурга опустошают холодильники. Новый покупательский ажиотаж связан с куриным мясом.

Стоит охлажденная «цыпа» недешево — будто забивали не птицу, а корову. Но, как оказалось, покупателей это ничуть не пугает. Продавцы только разводят руками: извините, но птица закончилась. И на чем свет ругают поставщиков. Ждали-то их сегодня, а они звонят и «кормят завтраками»!

Мяса птицы мало, жалуются пенсионеры. А ведь это самое доступное мясо. К тому же деликатес и кладезь аминокислот для диабетиков. Но как быть, если цены сильно кусаются? Например, в одном из продуктовых магазинов Оренбурга «кило» стоит аж 500 рублей за килограмм! Причем не филе или грудку, а обычное мясо с костями.

В Министерстве сельского хозяйства и торговли по Оренбургской области в этой связи обращают внимание на телефон «горячей линии», по которому как раз и можно сообщить о странном росте цен, либо проблемах с поставкой продуктов: 8 (3532) 77-69-51. Вас обязательно выслушают и проведут проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter