ГИБДД опровергло информацию о массовом перекрытии дорог в Оренбуржье

ГИБДД опровергло информацию о массовом перекрытии дорог в Оренбуржье

30 марта 2020, 11:44ОбществоФото: mil.ru
Жители Оренбургской области завалили ведомство вопросами по поводу якобы имеющего место перекрытия дорог.

ГИБДД в Оренбуржье накрыло цунами звонков. Связаны они с фейком, который распространен в интернете. А именно, с якобы проводимым санитарным досмотром автомобилей на трассе Оренбург-Самара.

Объясняться с населением пришлось не только специалистам Министерства обороны РФ, но и сотрудникам Госавтоинспекции, хотя к учениям военных на Рощинском полигоне они и не имеют никакого отношения.

Дело тут, скорее всего, в автомобилях Военной автомобильной инспекции, которые внешне напоминают «гаишные». Разница только в цвете госномеров (они у ВАИ черного цвета) и ведомственной принадлежности.

— В связи с участившимися случаями обращений граждан, связанных с закрытием движения транспортных средств по дорогам Оренбургской области в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации, УГИБДД УМВД России по Оренбургской области сообщает, что никаких ограничений для движения транспортных средств в связи с эпидемиологической обстановкой на сегодняшний день не вводилось, — сообщает территориальное управление МВД.

В общем, у страха глаза велики. И язык, который доведет до Одессы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter