Брат бизнесмена из Бузулука, умершего от коронавируса, попросил не верить слухам

Брат бизнесмена из Бузулука, умершего от коронавируса, попросил не верить слухам

30 марта, 11:51Обществоnovoe-usmanovo.ru
Родной брат татарского бизнесмена из Бузулука Раиля Зарипова, скончавшегося от коронавируса, попросил не верить слухам и не нагнетать обстановку.

Накануне он обратился к своим односельчанам и призвал их не паниковать.

— Уважаемые руководители, я Зарипов Айдар Растямович, глава сельского поселения Новое Усманово, сообщаю Вам, что сегодня 28 марта умер мой брат Зарипов Раиль Талгатович. Он проживал в Бузулуке. Умер от коронавируса в городе Оренбурге. Прилетел из Испании в Курумоч, и на своем автомобиле уехал в Бузулук. В Новое Усманово он не приезжал. Все, кто с ним контактировал, сегодня находятся в больнице в изоляции. Это семья. У них анализы чистые. Зариповы, которые проживают в селе, с ним не контактировали. Зарипов Рамиль был в селе и он тоже с ним не контактировал. Мы ничего не скрываем. У нас тоже дети и родители, мы тоже беспокоимся. Еще раз пишу, с ним сельские не контактировали. Нам тяжело. Давайте не будем верить разным слухам и нагнетать обстановку, — говорится в сообщении.

Семья Зариповых хорошо известна на своей малой родине, в селе Новое Усманово Самарской области. Братья отреставрировали местную мечеть и занимались благотворительностью. Раиль Зарипов руководил ООО «Байтуган сервисная компания», а его брат Айдар возглавляет поселение.

Журналисты «Бихзнес Online» выяснили, что бизнесмена похоронят в запаянном гробу с утолщенными стенками. Врачи требуют, чтобы погребение прошло с соблюдением всех требований безопасности, поэтому исполнить традиции шариата по омовению тела и захоронения в саване не получится.

Обряда прощания с родственниками тоже не будет. Тем более, что все члены семьи, которые контактировали с Зариповым, до сих пор под наблюдением врачей в инфекционных боксах.

Напомним, что мужчина путешествовал по Европе с семьей на машине. Через несколько дней после возвращения он почувствовал себя нехорошо и обратился к врачам. У него был диагностирован, а потом подтвержден коронавирус. Вместе с ним госпитализировали 6 членов его семьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter