Брат бизнесмена из Бузулука, умершего от коронавируса, попросил не верить слухам

Брат бизнесмена из Бузулука, умершего от коронавируса, попросил не верить слухам
Брат бизнесмена из Бузулука, умершего от коронавируса, попросил не верить слухам
30 марта 2020, 11:51ОбществоФото: novoe-usmanovo.ru
Родной брат татарского бизнесмена из Бузулука Раиля Зарипова, скончавшегося от коронавируса, попросил не верить слухам и не нагнетать обстановку.

Накануне он обратился к своим односельчанам и призвал их не паниковать.

— Уважаемые руководители, я Зарипов Айдар Растямович, глава сельского поселения Новое Усманово, сообщаю Вам, что сегодня 28 марта умер мой брат Зарипов Раиль Талгатович. Он проживал в Бузулуке. Умер от коронавируса в городе Оренбурге. Прилетел из Испании в Курумоч, и на своем автомобиле уехал в Бузулук. В Новое Усманово он не приезжал. Все, кто с ним контактировал, сегодня находятся в больнице в изоляции. Это семья. У них анализы чистые. Зариповы, которые проживают в селе, с ним не контактировали. Зарипов Рамиль был в селе и он тоже с ним не контактировал. Мы ничего не скрываем. У нас тоже дети и родители, мы тоже беспокоимся. Еще раз пишу, с ним сельские не контактировали. Нам тяжело. Давайте не будем верить разным слухам и нагнетать обстановку, — говорится в сообщении.

Семья Зариповых хорошо известна на своей малой родине, в селе Новое Усманово Самарской области. Братья отреставрировали местную мечеть и занимались благотворительностью. Раиль Зарипов руководил ООО «Байтуган сервисная компания», а его брат Айдар возглавляет поселение.

Журналисты «Бихзнес Online» выяснили, что бизнесмена похоронят в запаянном гробу с утолщенными стенками. Врачи требуют, чтобы погребение прошло с соблюдением всех требований безопасности, поэтому исполнить традиции шариата по омовению тела и захоронения в саване не получится.

Обряда прощания с родственниками тоже не будет. Тем более, что все члены семьи, которые контактировали с Зариповым, до сих пор под наблюдением врачей в инфекционных боксах.

Напомним, что мужчина путешествовал по Европе с семьей на машине. Через несколько дней после возвращения он почувствовал себя нехорошо и обратился к врачам. У него был диагностирован, а потом подтвержден коронавирус. Вместе с ним госпитализировали 6 членов его семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter