Развод через суд

Развод через суд

30 марта 2014, 14:40
Общество
Основными причинами развода являются: пьянство, супружеская неверность, жестокость в обращениях, длительное несовместное проживание, неспособность женщины или мужчины иметь детей, обоюдное согласие двух сторон.В случае, когда развод супругов невозможно осуществить через ЗАГС, возникает необходимость обращения в суд, и это обстоятельство определяется некоторыми причинами, при наличии которых не будет лишней помощь адвоката:•    когда у супругов имеются общие несовершеннолетние дети;

Основными причинами развода являются: пьянство, супружеская неверность, жестокость в обращениях, длительное несовместное проживание, неспособность женщины или мужчины иметь детей, обоюдное согласие двух сторон.

В случае, когда развод супругов невозможно осуществить через ЗАГС, возникает необходимость обращения в суд, и это обстоятельство определяется некоторыми причинами, при наличии которых не будет лишней помощь адвоката:
•    когда у супругов имеются общие несовершеннолетние дети;
•    когда один из супругов категорически отказывается давать развод;
•    когда один из супругов при отсутствии каких-либо возражений не дает согласие на развод через ЗАГС и всячески уклоняется от подачи заявления на расторжение брака.

Для того чтобы развод через суд прошел менее болезненно, без услуги адвоката никак не обойтись, ведь специалист поможет не только правильно составить заявление, но и подскажет как правильно себя вести в суде и как отвечать на заданные судьей вопросы.

Как правило, в заявлении требуется описывать причину развода, а также указать имущественные претензии, и если имеются несовершеннолетние дети, то будут подняты вопросы о том, с кем будут проживать дети после развода, кто и в каком размере будет выплачивать алименты. Если противная сторона отказывается удовлетворить какие-то требования без видимых на то причин, то потребуется грамотная подготовка доказательств в обратном для предъявления их в суде, и в этом случае потребуются знания и умение специалиста.

В суде дело о разводе может рассматриваться как открытым, так и закрытым заседанием, второе приемлемо, когда супруги не желают афишировать свои отношения перед большим количеством присутствующих. Судья принимает свое решение на основании представленных в суд доказательств и на основании фактов, поэтому, чем больше будет ценных доказательств, тем больше вероятность, что суд будет выигран, а все претензии и решение вопросов, касающихся детей, будут полностью удовлетворены.

Если супруги приняли обоюдное решение и выбрали для себя оптимальный вариант развода, а также решили имущественный и детский вопросы, то и судье будет легче огласить свой вердикт. Но когда один из супругов не намерен разводиться, и делает все возможное, чтобы это не произошло, то на первом заседании суд назначит супругам примирительный срок на три месяца. Если по истечении данного срока один из супругов и дальше будет настаивать на разводе, то брак будет расторгнут.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter