В Оренбуржье доставили 52,6 тысяч доз вакцин «Спутник Лайт»

В Оренбуржье доставили 52,6 тысяч доз вакцин «Спутник Лайт»
В Оренбуржье доставили 52,6 тысяч доз вакцин «Спутник Лайт»
30 января, 11:40ОбществоФото: Pixabay.com
По данным правительства Оренбургской области, все поступившие вакцины будут распределяться по территории региона в зависимости от потребностей муниципалитетов.

В Оренбуржье пришла поставка 52,6 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Она подходит для ревакцинации ране привитого населения, а также для переболевших кронавирусом. По данным правительства Оренбургской области, всю поставку распределят по региону, в зависимости от потребностей муниципалитетов.

На данный момент, в связи с повышенной заразностью нового штамма «омикрон», в Оренбуржье стараются нарастить темпы вакцинации. Предполагается, что именно ревакцинация позволит защитить организм от заражения новой коронавирусной инфекцией.

- Активизируется и кампания по первичной и повторной вакцинации – подключаются отстающие муниципальные образования, - сообщили в Правительстве Оренбургской области.

Сейчас идет наращивание охвата населения экспресс-тестами и лабораторными исследованиями ПЦР. Более 10 000 тестов делается в области ежесуточно, что в два раза больше, чем на прошлой неделе. Только за последние сутки стало известно о 945 заразившихся новой коронавирусной инфекцией, это при условии, что по данным от 24 января заболевших было 539, что на тот момент было рекордом по выявлению болезни.

В начале недели в область поступили 1608 вакцин «Спутник-М», которая подходит для детей и подростков. К концу недели в Оренбурге и Орске ей привили 446 человек. Данный темп в региональном минздраве назвали хорошим. К тому же у детей не было никаких побочных эффектов, после вакцинации.

Сейчас с появлением нового штамма «омикрон», в области замечается рост заболевания среди несовершеннолетних. Доля больных короновирусом среди детей составляет 39,3 %.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter