Коронавирус: работникам ЮУЖД в Оренбуржье раздали медицинские маски

Коронавирус: работникам ЮУЖД в Оренбуржье раздали медицинские маски

30 января 2020, 11:03ОбществоФото: Pixabay.com
О раздаче медицинских масок сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги.

Приграничные районы Китая под угрозой эпидемии. Число заболевших страшным коронавирусом растет. И к сожалению, число смертельных случаев — тоже. Вот почему соседствующий с КНР Казахстан, а вслед за ним и Россия принимают беспрецедентные меры. Санитарный контроль международного транспорта усилен. Прибывающих из Поднебесной осматривают в аэропортах и на вокзалах. Пассажиров с подозрением на вирус снимают с поездов и самолетов.

А накануне стало известно об усилении этой работы. Профилактические мероприятия охватили вокзалы Дальневосточной, Забайкальской, Восточно-Сибирской железных дорог, а также Южно-Уральской и Западно-Сибирской.

— Кассиры, дежурные и другие работники железной дороги обеспечены медицинскими масками, защитными перчатками и антисептиками. В вокзальных помещениях проводится регулярная дезинфекция специальными моющими составами, организована ревизия вентиляционных систем, введен режим проветривания, размещены памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции. На вокзалах дежурят врачи, а медицинские пункты дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами, сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

С бригадами поездов проводят инструктажи. Пассажирские составы обрабатывают бытовой химией. При отправлении с вокзалов пассажиров и провожающих информируют о мерах профилактики смертельно опасного заболевания. К счастью, в Оренбурге еще не зафиксировано ни одного такого случая. Но от пневмонии, например, уже скончались несколько человек, которые не сделали прививку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter