Бывшего заместителя Евгения Арапова, осужденного за взятки, ждет очная ставка

Бывшего заместителя Евгения Арапова, осужденного за взятки, ждет очная ставка

30 января 2020, 11:57ОбществоФото: 56orb.ru
Ленинский суд Оренбурга удовлетворил ходатайство о привлечении к суду над бывшим главой Оренбурга Евгением Араповым его врага, Геннадия Борисова. Бывший зам. мэра сейчас отбывает наказание в самарской колонии, но недалек тот день, когда его оттуда заберут и привезут в Оренбург.

Геннадий Борисов — бывший заместитель по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству администрации Оренбурга. Это он, получавший взятки, давал показания, которые легли в основу обвинения более крупной фигуры, экс-главы города Евгения Арапова.

Адвокат опального градоначальника Игорь Рева добился крупных успехов. Сначала он вытащил Евгения Арапова из СИЗО № 3, где тот тогда находился. А затем добился перевода подзащитного с домашнего ареста под подписку о невыезде.

Тем не менее, отступаться следственное управление СК РФ по Оренбургской области не спешит. Иначе это просто означало бы, что Евгения Арапова судят по наговору. Но адвокат Игорь Рева не согласен категорически. На очередном заседании суда он заявил ходатайство о привлечении в качестве свидетеля как раз Геннадия Борисова. А что тут такого особенного? Пусть посмотрит в глаза Евгению Сергеевичу.

Очная ставка — лучше, чем даже видеосвязь. Она исключает технические сбои, делает судебный процесс более эффективным и качественным. Поэтому у суда не возникло вопросов. Ходатайство удовлетворено. Перевозка Геннадия Борисова в Оренбург — теперь вопрос времени.

Напомним, в июле 2019 года бывшего заместителя Евгения Арапова признали виновным в получении взяток в особо крупном размере — почти 4 млн. рублей. Наказанием ему стало лишение свободы на срок в 2,5 года лишения свободы. Отбывает он его в одной из исправительных колоний в Самарской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter