Бумажные рецепты на льготные лекарства в Оренбуржье могут отменить

Бумажные рецепты на льготные лекарства в Оренбуржье могут отменить

30 января 2020, 13:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В региональном правительстве обсуждают возможность расширения опций универсальной карты жителя Оренбургской области. Ее обладатели смогут записаться по карте к врачу или получить выписанные врачом лекарства без бумажного рецепта на руках.

Сейчас в поликлиниках Оренбургской области все льготные рецепты выписываются в электронном виде с обязательным заверением электронной подписью врача. Правда, при этом медики вынуждены выдавать пациенту копию рецепта на бумаге для идентификации личности. Без нее препарат в аптеке просто не отпустят.

С внедрением опции медицинского обслуживания в универсальную карту оренбуржца необходимость в этом отпадет. Карта будет персональная, а значит дополнительного подтверждения личности при получении лекарства не потребуется. Это существенно упростит жизнь пациентам и уменьшит бумажную волокиту медикам.

Кроме того универсальную карту можно использовать при получении государственных и муниципальных услуг, а также в качестве транспортной и идентификационной карты. Карточка интегрирована с платежной системой «Мир», а это значит, что банковские функции будут доступны и за пределами области. Соглашение о выпуске карты было подписано еще в июле 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter