61 молодая семья в Оренбуржье получит социальную выплату, чтобы оплатить ипотеку

61 молодая семья в Оренбуржье получит социальную выплату, чтобы оплатить ипотеку

30 января , 16:54ОбществоPhoto: Pixabay.com
В правительстве Оренбургской области определились с количеством молодых семей, которым в 2020 году предоставят социальную выплату при получении кредита на жилье.

«Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области», так называется региональная подпрограмма, которую курирует соответствующий департамент правительства. Где решили, что в первую очередь нужно помочь 61 семье. И включили в список наиболее активных, инициативных, умных и т. д.

«Это семьи молодых ученых, спортсменов, лидеров общественных объединений и молодых профессионалов, работающих для развития родного региона», конкретизируют в пресс-службе областного правительства, впрочем, не уточняя, какой же процент из этих 61 семей — обычные. Которые ничем особым ни перед кем не засветились. А просто нуждаются в поддержке только потому, что они действительно просто нуждающиеся. Кому нужна квартира, чтоб растить детей, а не скитаться. Таковых ведь большинство сегодня — это общеизвестно. Но в департаменте молодежной политики привыкли распределять, определять и оценивать.

Ничего не меняется многие годы. Первым делом надо помогать самым-самым, и лишь потом уже всем остальным, считают чиновники. Выделяемых денег ведь мало, как и социального жилья. А желающих получать "халявные" выплаты или свой угол — много. Хотя Россия — социальное государство, политика которого согласно ст. 7 Конституции РФ «направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Но завтра об этом, наверное, даже и не вспомнят. На 12.00 часов 31 января запланировано торжественное вручение свидетельств, удостоверяющих право на социальную выплату при получении кредита на приобретение жилья. Сделает это очаровательная вице-губернатор — заместитель председателя Правительства области по социальной политике — министр здравоохранения области Татьяна Савинова. Церемония состоится в Доме Советов Оренбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter