Стала известна причина массового пищевого отравления школьников в Ясном

Стала известна причина массового пищевого отравления школьников в Ясном
Стала известна причина массового пищевого отравления школьников в Ясном
30 января 2019, 09:22ОбществоФото: etcetera.media
Все восемь учащихся школы Ясного, которые ранее были госпитализированы с тяжелым пищевым отправлением, уверенно идут на поправку. Состояние здоровья пятиклассников не внушает врачам опасения.

Напомним, 22 января 23 пятиклассника МОАУ №СОШ №2" Ясного были доставлены в городскую больницу. У восьми из них врачи диагностировали тяжелое пищевое отравление. Остальных после медицинского осмотра они отпустили домой.

Далее в школе провели проверку, результаты которой стали известны сегодня.

- Все дети получили адекватную медицинскую помощь, в том числе восемь человек — в инфекционном отделении ГБУЗ «Городская больница» Ясного. В настоящее время учащиеся приступили к занятиям, - отчитались в областном управлении Роспотребнадзора.

В ходе проверки проводилось лабораторное обследование заболевших и сотрудников пищеблока. Поваров временно отстраняли от работы и брали у них анализы.

- Причиной массового отравления детей послужили грубые нарушения санитарного законодательства на пищеблоке школы в части организации технологического процесса и противоэпидемического режима. В смывах с инвентаря на пищеблоке обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в частности, энтерококк, сообщает управление надзорного ведомства.

Школьный пищеблок сейчас не работает. Он остановлен по решению суда на 30 суток. Организатором питания принимаются меры по устранению выявленных нарушений. По фактам нарушений санитарного законодательства составлены протоколы об административном правонарушении на МОАУ «СОШ № 2» и ООО «Индустрия питания», в том числе и ответственных за питание школьников должностных лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter