Грипп идет! Школы и детские сады в Оренбуржье продолжают закрывать на карантин

Грипп идет! Школы и детские сады в Оренбуржье продолжают закрывать на карантин
Грипп идет! Школы и детские сады в Оренбуржье продолжают закрывать на карантин
30 января 2019, 09:57ОбществоФото: pixabay.com
По данным управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, с 21 по 27 января по региону зафиксировано 9, 7 тыс. случаев ОРВИ и гриппа, что больше показателя предыдущей недели на 22, 5 процента.

По данным областного управления Роспотребнадзора, чаще других ОРВИ и гриппом заболевают взрослые люди. Здесь наблюдается превышение на 7,2 процента. Однако количество госпитализированных растет и в других возрастных группах. Болеют дети в возрасте от трех до шести лет, а также школьники - от первоклашек до восьмиклассников.

По словам специалистов, заболеваемость обусловлена как вирусами негриппозной этиологии (это риновирусы, РС-вирусы, аденовирусы, метапневмовирусы, бокавирусы, вирусы парагриппа, прим ред.), так и вирусами гриппа А/H3N2 и А/H1N1pdm09.

Случаи гриппа зарегистрированы в Оренбурге, Бугуруслане, Орске, Новотроицке, Сорочинском городском округе, Оренбургском, Новоорском, Саракташском районах.

Чтобы остановить циркуляцию ОРВИ и гриппа, полностью приостанавливался учебно-образовательный процесс в двух школах Беляевского и Бугурусланского районов, и частично - в отдельных классах и группах одной школы Абдулинского городского округа, в 5 детских садах Орска, Кувандыкского городского округа и Новоорского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter