Спасателей МЧС обязали пройти массовый тест на профпригодность

Спасателей МЧС обязали пройти массовый тест на профпригодность

Спасателей МЧС обязали пройти массовый тест на профпригодность

30 января 2018, 17:04
Общество
Фото: 56.mchs.gov.ru
В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области состоялся первый день квалификационных испытаний для сотрудников ведомства.

Сегодня, 30 января, в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области прошли зачёты по оценке уровня профессиональной и физической подготовки у сотрудников. В рамках квалификационных испытаний выполнялись следующие практические упражнения.

Мужчины: подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, подтягивание на перекладине или силовой комплекс упражнений, челночный бег - 10x10 м, плавание - 100 м вольным стилем.

Женщины в возрастной категории до 39 лет: силовой комплекс упражнений, челночный бег - 10x10 м, плавание - 100 м вольным стилем;

женщины в возрастной категории 40 лет и выше: надевание фильтрующего противогаза, наложение резинового кровоостанавливающего жгута на бедро (плечо), наложение шин из подручного материала при переломе костей голени.

Квалификационные испытания продлятся два дня. Сотрудникам, выполнившим все установленные нормативы на оценку не ниже, чем «хорошо», присваиваются (подтверждаются) звания специалистов третьего и второго класса, а для присвоения (подтверждения) первого класса и высшего квалификационного звания – мастер все нормативы необходимо выполнить на «отлично».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter