Новая серия от минлесхоза: на "Ютубе" появилась полная версия одного ролика

Новая серия от минлесхоза: на "Ютубе" появилась полная версия одного ролика

Новая серия от минлесхоза: на "Ютубе" появилась полная версия одного ролика

30 января 2018, 18:02
Общество
На кадрах видеозаписи представители министерства, в число которых входил и экс-глава ведомства Виктор Тонких, решают вопрос, как в условиях санкций поздравить сотрудниц с Международным женским днём.

В свойственной им шуточной манере они пытаются решить вопросы импортозамещения, спародировать Президента России Владимира Путина и бывшего президента США Барака Обаму.

Видео начинается с того, что Виктор Тонких собирает совещание:

Из-за дальних рубежей нам грозит Обрама,

Денег нет, продуктов нет. Чем поздравить дам нам?

Уже праздник на носу, денег нет на колбасу.

Нет ни торта, ни вина, только шишек до…

Чувство юмора чиновников уже хорошо известно оренбуржцам. Неделю назад на анонимном ютуб-канале появился постановочный ролик, в котором сотрудники решили высмеять коррупцию в рядах чиновников, пьянство, езду по охотничьим угодьям в нетрезвом виде и переодевание в женщин. Но губернатор шутку не оценил.

Кроме министра Виктора Тонких и трёх его заместителей в оренбургском министерстве лесного и охотничьего хозяйства были уволены и руководители всех ведущих отделов, засветившиеся в ролике. Таким образом, всего из ведомства "вычищены" 11 человек - всё фактическое руководство.

- Мы понимали, что на нас имеют зуб многие, кому мы мешали нарушать закон. Просто не ожидали, что для этого будут использовано видео из наших личных архивов за последние пять лет. Но я считаю, что люди всё равно в первую очередь запомнят результаты нашей работы, сказал начальник отдела использования животного мира и водных биологических ресурсов Виталий Скопинцев.

- Это недруги мои, которым я не разрешаю плохо работать, выложили выдержки из фильмов поздравительных, которые мы делаем для оставшейся женской половины нашего министерства, прокомментировал видеонарезку Виктор Тонких.

К слову, скандалом решил воспользоваться и руководитель регионального отделения «Парнаса» Сергей Столпак. Как накануне сообщило «Эхо Москвы в Оренбурге», он подал в городской совет инициативу по лишению Виктора Тонких звания почетного гражданина. Но Столпаку отказали, сославшись на положение «О муниципальных наградах»: человека могут лишить соответствующего звания только на основании обвинительного приговора суда в случае его осуждения за тяжкое или особо тяжкое преступление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter