3 февраля оренбуржцы отметят 75-летие Победы в Сталинградской битве

3 февраля оренбуржцы отметят 75-летие Победы в Сталинградской битве

3 февраля оренбуржцы отметят 75-летие Победы в Сталинградской битве

30 января 2018, 16:13
Общество
Гвардейцы А. Родимцева ведут уличный бой в Сталинграде.
В эту субботу, в 11:00, от "Атриума" на улице Советской начнется шествие до парка «Салют, Победа!». Там состоится праздничный митинг и возложение цветов к Вечному огню.

Вопреки расхожему мнению, Сталинградская битва не была самым крупным сражением Великой Отечественной войны - были и более масштабные баталии. Но все военные историки мира единогласны в одном: эта битва стала самой кровавой и отчаянной, показав беспримерное мужество советских воинов, дравшихся за каждый клочок родной земли. Ровно 75 лет назад ошеломительной победой в городе на Волге Красная армия переломила хребет захватчикам. Как сказал позже пленённый германский фельдмаршал Паулюс, "вермахт под Сталинградом навсегда обломал свои зубы".

- Оренбуржцы тоже внесли весомый вклад в Победу в Сталинградской битве. Именем Александра Ильича Родимцева, дважды Героя Советского Союза, командира 13-й гвардейской стрелковой дивизии, особо отличившейся в Сталинградской битве, названа одна из улиц нашего города. Такие вещи нужно знать, помнить и чтить, чтобы никогда не повторять ошибки прошлого, считает председатель областного Совета ветеранов Виктор Пинигин.

Мероприятия, посвященные памятной дате, пройдут по всей стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter