В Оренбурге во время тест-драйва покупатель угнал мотоцикл

В Оренбурге во время тест-драйва покупатель угнал мотоцикл
В Оренбурге во время тест-драйва покупатель угнал мотоцикл
29 декабря 2021, 11:09ОбществоФото: 1mediainvest
В качестве залога он оставил свою сумку, в которой не было ничего, кроме бутылки водки.

Летом этого года оренбуржец выложил онлайн-объявление о продаже спортивного мотоцикла. На его предложение откликнулся 27-летний житель Башкортостана. Мужчины встретились. Обсудив все условия купли-продажи, мужчина попросил разрешение продавца прокатиться на спортивном мотоцикле и, чтобы завоевать его доверие, оставил на земле свой рюкзак. Владелец байка дал добро, после чего потенциальный покупатель сел на транспортное средство и уехал. Позже он продал угнанный мотоцикл. Когда продавец понял, что ждать хитреца уже нет смысла, решил заглянуть в оставленный рюкзак. Внутри сумки не оказалось ничего, кроме алкоголя.

По факту мошенничества на преступника было заведено уголовное дело. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что за спортивный мотоцикл, стоимостью 110 578 рублей, в качестве возмещения морального ущерба пострадавший получил всего 30 тысяч рублей.

Суд признал угонщика виновным и, в связи с рядом смягчающих обстоятельств, назначил ему в качестве наказания 300 часов обязательных работ. Пострадавшему продавцу выплатят еще 80 578 рублей за имущественный ущерб.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter