Депутаты Оренбургского Горсовета поздравляют ветеранов с наступающим Новым годом

Депутаты Оренбургского Горсовета поздравляют ветеранов с наступающим Новым годом
Депутаты Оренбургского Горсовета поздравляют ветеранов с наступающим Новым годом
29 декабря 2021, 11:15ОбществоФото: пресс-служба Оренбургского Горсовета
Персональные поздравления с приближающимися праздниками уже получили два оренбургских ветерана. Депутаты Горсовета от фракции «Единая Россия» побывали дома у участников войны: Алексея Ивановича Логинова и Андрея Дмитриевича Симанчука.

Акцию «Новый год в каждый дом» члены фракции «Единая Россия» Оренбургского городского Совета совместно с «Волонтёрами культуры Оренбуржья» проводят не в первый раз. Для ветеранов организуют выездные концерты с песнями военных лет и дарят новогодние подарки. В этом году уже успели побывать у двух бывших фронтовиков.

Участники акции навестили Алексея Ивановича Логинова. Ветеран Великой Отечественной Войны был рад гостям и вниманию. Для него такие встречи — повод вспомнить молодость и военное время. Как пошел на фронт буквально со школьной скамьи, успев окончить 7 общеобразовательных классов и фельдшерско-акушерскую школу. Как служил в Приморье, а потом в послевоенное время — в Китае. Когда вернулся в родное Оренбуржье, работал в санэпидемстанции области. Поэтому об особо опасных инфекциях и о методах борьбы с ними Алексей Иванович знает не по наслышке. То, как коварна новая коронавирусная инфекция, ветеран испытал на себе в прошлом году. Но и из этой битвы, за свое здоровье и жизнь, Алексей Логинов тоже вышел победителем: с инфекцией справился, сейчас понемногу восстанавливается. В 94 года унывать некогда — говорит ветеран.

- Два сына, четыре внука и уже четыре правнука — мое большое богатство, — с гордостью рассказывает Алексей Логинов. — Оренбуржцам в наступающем году я желаю мирного неба над головой, чтобы никогда нашу страну и наших людей не коснулась война и все жестокое, что с ней связано.

Председатель Горсовета Оренбурга Ольга Березнева поблагодарила участника войны за все, что он сделал для страны и города, а также пожелала ему в наступающем году прежде всего крепкого здоровья.

Фото:пресс-служба Оренбургского Горсовета

Еще один ветеран, которого поздравили оренбургские депутаты — Андрей Дмитриевич Симанчук. Война и на его жизни оставила неизгладимый отпечаток. Воевать тоже пошел школьником, был партизаном, получил серьезное ранение. Сейчас Андрею Дмитриевичу 92 года, и он благодарен, что о нем не забывают, поздравляют с праздниками, приходят в гости. Ведь внимание — это так важно. Именно поэтому депутаты Горсовета несколько лет назад решили учредить предновогоднюю акцию и стараются проводить ее ежегодно. Их цель — не оставить без внимания ни одного ветерана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter