У 91-летней путешественницы с оренбургскими корнями бабы Лены обнаружили рак

У 91-летней путешественницы с оренбургскими корнями бабы Лены обнаружили рак

29 декабря 2018, 14:27ОбществоPhoto: poznaimir.net
Наша землячка Елена Ерхова, более известная как баба Лена, прославилась своими путешествиями по странам Мира. А сегодня стало известно, что жизнь пенсионерки буквально повисла на волоске. Она госпитализирована.

Елена Ерхова родилась в 1927 году в селе Малый Сурмет Оренбургской области. Поэтому переехав в чужой для нее Красноярск, она часто вспоминает о детстве и юности, тем более что сейчас этой замечательной женщине уже 91 год.

Photo:kompravda.eu

Кто не знает, Елена Ерхова - известная путешественница. Она объехала практически всю Европу и Азию. Побывала в Таиланде и в других экзотических государствах. И все это только на пенсию и доходы от продажи цветов.

Впервые о Ерховой заговорили после фотографий, попавших в сеть Интернет. На одной из них русская бабушка в вязанном беретике скромно сидела на скутере и чему-то улыбалась. А дальше на путешественницу водопадом обрушилась слава. Бабу Лену узнавали на улицах, фотографировались и даже просили автограф. Ну все равно как если бы к ним приехал путешественник-мореплаватель Федор Конюхов, который время от времени навещает соль-илецкий курорт в Оренбуржье.

К сожалению, сегодня бабе Лене, на Instagram которой подписаны 177 тыс. человек, стало плохо. Как сообщает ТАСС, пенсионерку увезли в онкоцентр. А до этого момента она неделю проходила лечение в больнице скорой медицинской помощи. От комментариев медики пока что воздерживаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter