На границе Оренбуржья с Казахстаном забраковали 200 кг мяса и 13 тонн субпродуктов

На границе Оренбуржья с Казахстаном забраковали 200 кг мяса и 13 тонн субпродуктов

29 декабря 2018, 09:21ОбществоPhoto: pixabay.com
Пограничники и фитосанитары за одну неделю пресекли четыре попытки незаконного импорта продовольствия в Россию из Казахстана. Изъятая животноводческая продукция оказалась не только сомнительного происхождения, но и потенциально опасной для здоровья человека.

Досмотры грузов проводились в пунктах пропуска «Сагарчин» Акбулакского района, «Маштаково» Первомайского района и ППУ «Орск». В общей сложности с 21 по 27 декабря пограничники и фитосанитары пресекли четыре попытки незаконного ввоза в Россию 13,7 тонны потенциально опасной животноводческой продукции из Республики Казахстан.

- При проведении документарного и физического контроля должностными лицами нашего управления было установлено, что 200 килограммов шерсти овечьей киргизского производства, 200 килограммов говядины и свинины, а также 13 тонн говяжьих субпродуктов, происхождения Республики Казахстан ввозились без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара и эпизоотическое благополучие территории его происхождения, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Перечисленные выше грузы не стали уничтожать. Машины досмотрели и развернули на границе обратно. Но это не коснулось 280 килограммов говяжьего рубца, который вообще перевозился без документов.

С собственником товара связались по телефону и растолковали что за это бывает. Но предприниматель понял все по-своему и предпочел товар не забирать.

- По решению собственника груза, под контролем должностных лиц управления Россельхознадзора, задержанный груз был уничтожен на специализированном предприятии, - отметили в управлении надзорной инстанции.

Также сообщается, что все грузоперевозчики уже привлечены к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter