20 тысяч оренбуржцев в новогодние праздники не смогут поехать за границу

20 тысяч оренбуржцев в новогодние праздники не смогут поехать за границу

20 тысяч оренбуржцев в новогодние праздники не смогут поехать за границу

29 декабря 2017, 19:32
Общество
Причина - наличие задолженности. Судебные приставы по Оренбургской области предупреждают всех невыездных, что с сегодняшнего дня и вплоть до января они будут дежурить в аэропорту Оренбурга и на всех ж.-д. станциях.

Временные ограничения на выезд должника за пределы РФ применяются в отношении тех, кто имеет задолженность свыше 30 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако если этот гражданин на расплатился с долгами в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то санкции ужесточатся - приставы вправе не выпустить его за пределы страны даже при наличии задолженности в 10 тысяч рублей.

Специалисты ведомства еще раз напоминают всем оренбуржцам, кто собирается за границу, заглянуть на сайт www.r56.fssprus.ru в раздел ««Банк данных исполнительных производств» и убедиться, что нет никаких долгов.

Впрочем, даже если гражданин прямо в аэропорту с помощью Интернета или терминала заплатит по счетам, вылететь он сможет только после того, как эта информация отразится в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. А такие сведения, как правило, появляются только на следующий день после оплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter