Суд Орска поставил точку в деле о «красивых» номерах

Суд Орска поставил точку в деле о «красивых» номерах

29 ноября 2020, 10:05ОбществоФото: 56orb.ru
Ленинский суд Орска вынес постановление о наказании мужчины, который ездил с подложными госномерами, а штрафы приходили другому автовладельцу.

Это дело даже не потянуло на мелкое мошенничество, поэтому рассматривал его мировой судья. Но квалифицировано оно было по довольно серьезной статье ст. 12.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ — «управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками».

Напомним, в прошлом году один орчанин купил кузов автомобиля с оригинальным паспортом транспортного средства (ПТС). Обнаружив в нем запись с «красивым» государственным регистрационным знаком, мужчина заказал дубликат и установил «жестянки» на отремонтированную машину.

— Из данного кузова и ходовой части другого транспортного средства он собрал автомобиль. Но регистрировать данный автомобиль в ГИБДД не стал, — уточнили в пресс-службе суда.

До летом этого года года «сборка» колесила по Орску. А штрафы за превышение скорости и прочие нарушения ПДД поступали настоящему владельцу «красивого» номера. Последний догадался, что у кого-то появился дубликат, и обратился в полицию. И, сколь веревочке не виться, а ушлого водителя задержали.

Мировым судом у обвиняемого отобрали право управления транспортными средствами на полгода. Пусть походит пешком и подумает о своем поведении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter