Оренбуржцы пожаловались депутату на вонь со стороны «Нефтемаслозавода»

Оренбуржцы пожаловались депутату на вонь со стороны «Нефтемаслозавода»

29 ноября 2020, 09:55ОбществоФото: Яндекс.Карты
Жители улиц Новая и Пролетарская областного центра пожаловались депутату Оренбургского городского совета Нурлану Мунжасарову на сероводородную вонь, которая регулярно «прилетает» со стороны «Нефтемаслозавода».

Это уже далеко не первая жалоба оренбуржев на соседство с проблемным предприятием. Так, в середине лета этого года уже поднималась волна народного гнева из-за регулярных выбросов, которые накрывали часть микрорайона Бёрды, Малой Земли и Степного посёлка.

В итоге ОАО «Нефтемаслозавод» был признан виновным в загрязнении атмосферы. На предприятие наложен штраф в размере 160 тысяч рублей.

В суде было установлено, что на некоторых производственных объектах не были установлены нормативы выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Например, площадка автослива нефтепродуктов на четыре машиноместа и ее оборудование работало без установленных нормативов.

Работа площадки была остановлена до устранения нарушений.

Однако люди продолжают жаловаться на загазованность и жаловаться во все инстанции. Депутат Мунжасаров направил заявление в прокуратуру, откуда сообщили, что копия переслана в полицию для реагирования. Однако прошёл уже месяц, а ответов так и нет, сообщает Orenday.ru

Напомним, что ранее мы сообщали: ОАО «Нефтемаслозавод» сокращает производство собственной продукции, но взамен наращивает мощности по сливу-наливу нефти. Так, в частности, выручка от продажи произведённой продукции за год упала почти вдвое — со 140,6 млн. рублей в 2018-м до 87 млн. в 2019-м.

Зато втрое выросла выручка за оказанные услуги — в основном это транспортные услуги и услуги по сливу-наливу и хранению нефтепродуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter