В Оренбургском районе у женщины забрали пятерых детей

В Оренбургском районе у женщины забрали пятерых детей

29 ноября, 09:48Обществоpixabay.com
В деле о лишении многодетной матери родительских прав большую роль сыграли органы опеки, сообщает прокуратура Оренбургского района.

Эта семья была на учете несколько лет как неблагополучная. Матери пятерых детей неоднократно помогали социальные службы. Дарили вещи, деньги, школьные принадлежности. Лишь бы только она не злоупотребляла спиртным и давала ребятишкам воспитание. Однако мама лишь говорила «спасибо» и принималась за старое.

— Двое старших детей обучаются в интернате, и мама ограничивалась лишь встречами с детьми в каникулярное время и редкими звонками на телефон сына. Трое младших детей жили с мамой, но детский сад и школу они не посещали, а одна из девочек должна была пойти в школу, но мама не обеспечила прохождение ими медицинского осмотра, — сообщили в прокуратуре.

Вредная привычка была дороже детей. Спиртное женщина покупала, а на продукты и одежду с обувью она особо не тратилась. Как результат, в сентябре этого года у нее отобрали троих дочерей. Произошло это после внеплановой проверки.

— Они были отобраны, поскольку находились без присмотра. Женщина спала в состоянии сильного алкогольного опьянения. Дети были голодные и находились в антисанитарных условиях, — пояснили в инстанции.

Предупреждения, уговоры, штрафы. На пьяницу уже ничто не действовало. И прокуратура согласилась с органом опеки, что да, детей следует у мамы отобрать. Суд согласился с позицией ведомства, лишил женщину родительских прав и взыскал алименты на содержание детей.

В настоящее время несовершеннолетние находятся в детских учреждениях временного пребывания. Решения суда не вступили в законную силу, однако далеко не факт, что мама будет их оспаривать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter