На пяти маршрутах в часы пик будут работать большие автобусы

На пяти маршрутах в часы пик будут работать большие автобусы

На пяти маршрутах в часы пик будут работать большие автобусы

29 ноября 2017, 20:12
Общество
Такое решение сегодня озвучил начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов. Чиновник принимал жалобы от горожан – жителей Аренды, которые поступили в рамках работы мобильной приёмной.

Оренбуржцы негодуют по поводу непрофессионализма водителей общественного транспорта, того, что они очень часто нарушают правила дорожного движения. Еще одна большая проблема для жителей этой части города – в час пик невозможно сесть в общественный транспорт он переполнен. Люди настаивают на том, чтобы на линии работали и автобусы большой вместимости. Хотя бы утром и вечером, когда они едут на работу и возвращаются домой.

Как сообщили сегодня в городской администрации, ежедневно выходят большие автобусы МКП «Оренбургский городской пассажирский транспорт» только на два маршрута – № 20 и 21. Проанализировав жалобы горожан, в управлении пассажирского транспорта администрации Оренбурга решили, что низкопольных автобусов большой вместимости в городе явно недостаточно.

Городской транспортной комиссией было принято решение по 5 маршрутам в части некоторого подвижного состава о внедрении в часы пик автобусов большой вместимости. То есть такие автобусы должны будут курсировать 2 часа утром и 2 часа вечером, заявил Дмитрий Анисимов.

Как воспримут это новшество частные перевозчики большой вопрос.

В начале ноября, когда в администрации Оренбурга заявили о грядущих изменениях в графике движения маршрутов общественного транспорта в южную часть города, они пообещали устроить забастовку.

Предприятие видит, что на маршрут требуются по конкурсу, условно говоря, 15 микроавтобусов вместимостью 16 человек. Бизнес вкладывает деньги, закупает эти машины, а за несколько месяцев до начала конкурсной процедуры вдруг оказывается, что нужны автобусы большой вместимости! Условия же изменились! возмущался депутат Оренбургского городского совета и член ассоциации Андрей Мысик.

Его поддержала руководитель оренбургского объединения "Пассажирский альтернативный транспорт" Елена Андрющенко:

Заморочили голову с этими большими автобусами! А мы спрашиваем у людей, что им важнее. И получаем ответы: безопасность, малый интервал движения, доступная цена! И сегодня в нашем городе, где нет метро, нет скоростных трамваев, просто преступление говорить: мы уберём "Газели"и "пазики", поставим большие автобусы и увеличим интервал движения! Такое могут предлагать только те, кто никогда не стоит на остановках в дождь и в мороз! Максимальный интервал должен быть не более 4 минут!

Тем не менее, как напомнили в городской администрации, в сентябре 2017 года был объявлен открытый конкурс на оказание услуг по перевозке пассажиров по 7 маршрутам. Итоги конкурса будут подведены в декабре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter