Особенности доставки товаров из Азии

Особенности доставки товаров из Азии

29 ноября 2015, 14:51
Общество
Российский рынок плотно ориентирован на продукцию, произведенную в Азии. Прежде всего, это касается китайских товаров, которые в последнее время вышли на первое место в списке наиболее популярной импортной продукции.

Российский рынок плотно ориентирован на продукцию, произведенную в Азии. Прежде всего, это касается китайских товаров, которые в последнее время вышли на первое место в списке наиболее популярной импортной продукции.

Также отечественные торговые компании ориентированы на закупку различной продукции в Турции. Популярность турецкой продукции обусловлена ее достаточно высоким качеством и доступной стоимостью. Не стоит забывать и о широких возможностях доставки груза из этой страны. Далее можно узнать подробную информацию об условиях международной транспортировки грузов из Турции в Россию.

Говоря о доставке китайских товаров, прежде всего, следует обратить внимание на важность правильного выбора транспортного средства. С этой целью может использоваться не только автомобильный, но также железнодорожный и воздушный транспорт.

Однако наиболее популярным способом перевозки грузов из Восточной Азии является морской транспорт. Как правило, из Китая товары в контейнерах отправляются в Находку или Владивосток. И уже оттуда они доставляются в различные города нашей страны. При этом затем используется железнодорожный транспорт.

Соответственно, поставка грузов из Китая обычно осуществляется посредством мультимодальных грузоперевозок, предусматривающих использование нескольких типов транспорта. За счет этого оптимизируются как временные, так и финансовые затраты. 

Возвращаясь к доставке турецкой продукции, стоит сделать акцент на том, что обычно она осуществляется посредством сборных грузов. Это объясняется тем, что из Турции чаще всего экспортируются такие товары, как сувениры, продукты питания, одежда, обувь, негабаритная бытовая техника и т.д. Учитывая это, импортерам целесообразно пользоваться именно этой услугой.

В этом случае импортеры будут платить не за весь транспорт, а только лишь за свое конкретное место в контейнере. Также подобный способ выгоден и экспортеру. Он отправляет свой товар различным заказчикам не по отдельности, а одной партией. Таким образом, от отправки сборного груза в выигрыше останется и российский импортер, и турецкий экспортер.

Что касается способа доставки, то в Россию турецкие товары могут быть доставлены как морским, так и воздушным или автомобильным транспортом. При выборе того или иного варианта заказчику следует учесть габариты груза и его объем. Также учитывается территориальное расположение региона доставки. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter