Основы науки на обоях

Основы науки на обоях

29 ноября 2015, 21:23
Общество
В недавнем прошлом Софья Ковалевская познавала математические теории по лекционным материалам профессора Остроградского, наклеенным вместо обоев на стенах в ее комнате. Сегодня этой строительный и декоративный материал помогает не только преобразить помещение, но и исправить визуальные геометрические недостатки комнаты.Комбинируя решенияКачественный выбор фактур и сочетания обойных покрытий с цветовыми оттенками потолочных полотен способны:

В недавнем прошлом Софья Ковалевская познавала математические теории по лекционным материалам профессора Остроградского, наклеенным вместо обоев на стенах в ее комнате. Сегодня этой строительный и декоративный материал помогает не только преобразить помещение, но и исправить визуальные геометрические недостатки комнаты.

Комбинируя решения

Качественный выбор фактур и сочетания обойных покрытий с цветовыми оттенками потолочных полотен способны:

  • разделить помещение на функциональные зоны;
  • зрительно увеличить пространство;
  • придать динамики мебельному оснащению;
  • акцентировать внимание на конкретных участках пространства.

Удачное комбинирование палитры красок обеспечивает формирование комфортной атмосферы помещения.

Оптимальным решением при проектировании любых дизайнерских исполнений является монтаж натяжных потолков. Благодаря широкому ассортименту фактур и цветов полотен самый простой ремонт способен преобразиться в маленькое уникальное произведение искусства. Правильное оттеночное соединение с обойными материалами подчеркнет особые дизайнерские моменты любого помещения.

Через детскую в спальню

Решение о выборе красочной или тихой палитры в интерьере каждого пространства зависит от личных предпочтений владельца.

Проводя ремонт в детской комнате, родители должны руководствоваться правилом создания личного пространства для своего ребенка с его обычаями и образом жизни. Важным моментом в декорировании таких помещений считается тонкое сочетание оттенков, создающее ровное психоэмоциональное воздействие на развитие чада. Сплошное покрытие или многоуровневые конструкции натяжных полотен должны быть выполнены в пастельных тонах с особым световым разделением зон: спальной, рабочей, игровой.

Создать сказочную атмосферу можно с помощью нанесения на потолочную основу:

  • рисунка, совпадающего с тематическим изображением обоев;
  • аппликации любимого персонажа мультфильмов;
  • 3D-печати разнообразных фигур.

Возможным считается грамотное соединение тонких граней ярких оттенков и фактурных тканевых основ натяжных полотен – бурлящих и спокойных, вспененных и воздушных.

Стоит отметить: главным фактором создания комфортной обстановки с ее визуальным увеличением является выбор цвета обоев на несколько тонов ниже потолочных.

Спальная комната – место уединения, отдыха и сладкого сна. Применение темных оттенков при обработке поверхностей считается неприемлемым: учеными доказано негативное подавление черных, темно-синих или насыщенных фиолетовых цветов эмоционального состояния организма.

Светлые тона натяжных полотен, обои мягких ванильных или небесных оттенков могут быть декорированы приглушенной иллюминацией люстры, светодиодов или точечных лампочек по периметру комнаты.

Природная ассамблея цветов способна творить гармонию в комнате любой дизайнерской мысли.

Статья подготовлена при информационной поддержке - www.ecos-potolki.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter