Как утеплить и обезопасить свой дом

Как утеплить и обезопасить свой дом

29 ноября 2013, 12:29
Общество
Для того чтобы быть уверенном в качестве и сроке службы того или иного строительного материала или конструкции важно знать его начинку и составляющие. Окна ПВХ как известно обладают рядом неоспоримых преимуществ, однако каким образом они достигаются и за счет чего?

Окна ПВХ от компании СтекландияДля того чтобы быть уверенном в качестве и сроке службы того или иного строительного материала или конструкции важно знать его начинку и составляющие. Окна ПВХ как известно обладают рядом неоспоримых преимуществ, однако каким образом они достигаются и за счет чего?

Конструкция окон ПВХ.

Пластиковые окна включают конструкцию из профиля, стеклопакета, а также фурнитуры. Стеклопакет в свою очередь бывает трех видов: однокамерный, у которого 2 стекла с воздушной камерой в 1 ед. между ними, 2-х камерный состоит из трех стекол и воздушных камер в 2 ед. между ними, третий вариант – 3 и 5-ти камерный, где имеются профильные системы в несколько воздушных камер.

По аналогии 2-х камерный стеклопакет в полтора  раза больше сохраняет тепло по сравнению с однокамерным. Добавочное третье стекло также увеличивает теплоотдачу. Многие ошибочно считают,  что третье стекло в ПВХ окнах выполняет исключительно шумоизоляционную функцию.

Если выбирать какой профиль лучше, ответом будет 5-ти камерный. Он теплее, жестче, в его конструкции отсутствует мостик холода в области петлей, по сравнению с 3-х камерным профилем, у которого в местах петлей часто происходит промерзание во время зимнего периода. Кроме того данный профиль достаточно толстый 70мм, поэтому в него устанавливается стеклопакет толщиной в 44 мм, если в 3-х камерный не больше 38 мм. Таким образом, это еще и дополнительная теплоизоляция, и как следствие энергосбережение.

Рольставни – защита на окна.

Есть множество способов защитить свой дом от постороннего и нежелательного вмешательства. Например, от проникновения грабителей в дом можно установить железную решетку, однако она не защитит от посторонних взглядов и шума с улиц, в то время как рольставни (большой выбор на http://steklandia.ru/169) способны выполнять сразу несколько функций: защита уличного шума, от солнца, посторонних взглядов, не прошеных гостей, а также отлично защищают дом от непогоды.

Способы управления роллетными системами.

  • Ручной способ (SCL) включает управление с помощью съемного стержня длиной в 80 см, который по желанию крепится к стене.
  • С электроприводом (SML)рекомендуют устанавливать на окна типа Integra. Если окно не оснащено электронным оборудованием, то его необходимо оснастить системой управления KUX 100.
  • С электроприводом (SMG) предпочтительнее для оконного прохода типа  GIL/GIU в сочетании с окнами вида GGL, GPL, GGU, GPU или Integra.

Рольставни на солнечной батарее (SSL) подходят на окна ручного открывания. К такой системе прилагаются пульт  и 2 батарейки. Для установки необходимо дополнительно приобрести комплект ZOZ 213.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter