Оренбургский губернатор Денис Паслер исполнил мечту дочери

Оренбургский губернатор Денис Паслер исполнил мечту дочери

29 октября , 09:58ОбществоPhoto: Правительство Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сообщил об исполнении желания своей дочери — побывать в фамильной усадьбе писателя Сергея Аксакова.
Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер, 2019 год. Село Октябрьское. Снимок в детсаду на память.
Photo:56orb.ru

Глава Оренбургской области Денис Паслер — заботливый отец. Независимо от того, занят он или нет, всегда уделяет им внимание. Да и чужих детей примерный семьянин не сторонится. Бывает в детсадах и школах, на спортивных соревнованиях, дискуссионных клубах и т. д. Ведет свои странички в Instagram и других соцсетях. Да и вообще делает многое из того, чего прежний губернатор не делал.

Photo:Правительство Оренбургской области

Так вот, на так давно Денис Паслер посетил усадьбу известного писателя Сергея Аксакова в Бугурусланском районе. Привело его туда желание развивать внутренний туризм и…мечта дочери.

Губернатор Оренбургской области и его дочь сажают липы в Президентском кадетском училище, май 2020 года
Photo:Правительство Оренбургской области

— С детьми были во многих известных местах нашей литературной истории. Михайловское, Большое Болдино, Тарханы, Ясная Поляна, Петербург Гоголя, булгаковская Москва, бажовский Урал с Хозяйкой Медной Горы — наши любимые маршруты. А в Екатеринбурге — это все, что связано с Владиславом Крапивиным и отрядом «Каравелла» — сыновья в детстве зачитывались его книгами. Вообще, это очень сильно — понимать, что именно здесь работал гений, здесь он открыл своих героев, написал книги, которые читают миллионы людей. И вот наконец-то исполнил мечту дочки — увидеть, где «растет» Аленький цветочек. Был в музее-заповеднике Сергея Тимофеевича Аксакова в фамильной усадьбе, — сообщил Денис Паслер на своей страничке в соцсети.

Photo:Правительство Оренбургской области

По словам местных жителей, это большая редкость, когда усадьбу посещает такое большое количество чиновников, да еще из областного правительства. А еще им понравились импортные автомобили, которые многие видели разве что по телевизору. Впрочем, смотреть его тоже времени особо нет.

Чтобы выживать на селе, надо вставать спозаранку. Кормить домашний скот, убирать за ним навоз и как-то зарабатывать на хлебушек насущный. Были надежды на то, что удастся всё-таки что-то подзаработать на оренбургском туризме. Как-никак, место-то историческое. Но для этого нужно вкладывать средства, и притом немалые, создавать инфраструктуру.

Photo:Правительство Оренбургской области

— Комплекс является объектом культурного наследия регионального значения. Здесь восстановлен барский дом, сохранены людские, мастерские и надворные постройки. В фондах музея более 1800 предметов. Поручил минкульту подготовить поэтапный план дальнейшего развития музея и территории усадьбы. Нужно доработать проект по реконструкции мастерских на территории комплекса, чтобы музей мог работать в интерактивном формате, проводить мастер-классы по ремеслам для посетителей музея. Ключевой приоритет — решение вопроса реконструкции сети Аксаковских прудов. Нужно выполнить проектирование и срочно приступать к поиску подрядчиков. Этим вопросом уже занимаются минприроды региона, инспекция государственной охраны объектов культурного наследия и муниципалитет, — считает Денис Паслер.

Жители села, конечно, словам главы региона обрадовались. Тем более, что это уже третий губернатор, кто обещает аксаковцам «большие перемены». Но прежние проекты создания туристического центра здесь так и не были реализованы.

Пока отправил фото, но обязательно съездим вместе! — пообещал Денис Паслер дочери в Инстаграм.

Будем ждать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter