Оренбургским инвалидам-колясочникам доступ на набережную Урала закрыт

Оренбургским инвалидам-колясочникам доступ на набережную Урала закрыт

29 октября , 11:47ОбществоPhoto: 56orb.ru
Глава Оренбурга Владимир Ильиных получил представление от прокурора за то, что обновленная набережная не адаптирована для инвалидов-колясочников. Спуститься самостоятельно люди с ограниченными возможностями к Уралу пока не могут.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что набережная реки Урал не приспособлена для использования инвалидами-колясочниками. Здесь отсутствует навигация, нет пандусов, подъемных платформ или специальных лифтов, которые помогли бы им спуститься к реке.

Прокурор Оренбурга потребовал на проходящем этапе реконструкции провести соответствующие работы и учесть интересы маломобильных оренбуржцев.

Проверке подверглась не только набережная, но и еще 36 учреждений социального обслуживания здравоохранения, образовательных организаций, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, общественных территорий.

Треть осмотренных объектов также, как и набережная, не соответствовала требованиям организации доступной среды для инвалидов. Было внесено 13 представлений об устранении нарушений законодательства. В отношении должностных лиц трех торговых организаций и одной управляющей компании возбуждены дела об административных правонарушениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter