Глава Асекеевского района Салават Гатауллин 4 года нарушал закон о госслужбе

Глава Асекеевского района Салават Гатауллин 4 года нарушал закон о госслужбе

29 октября , 11:43ОбществоPhoto: Администрация Асекеевского района
Как установила прокуратура, еще в 2016 году глава администрации Асекеевского района Салават Гатауллин назначил своего зятя Марата Мукменкулова заместителем по социальным вопросам.

Прокуратура Оренбургской области сообщает о конфликте интересов в администрации Асекеевского района. А местные жители говорят об этом просто — семейничество. Потому что глава территории ставит на ключевые посты своих родственников. Заместителем у него, как выяснилось в ходе проверки, последние четыре года работал зять, Марат Мукменкулов.

— Это муж родной сестры Салавата Гумеровича Гатауллина — Лилии Мукменкуловой (Гатауллиной). Сама Лилия Гумеровна работает в райфинотделе Асекеевского района. Она является начальником отдела казначейского исполнения бюджета, — сообщили жители села.

Photo:Администрация Асекеевского района

Вот такой семейный подряд, получается. А закрывали на это глаза потому, что в Асекеевском районе долгое время было не до проверок. И вот, оказывается, почему.

— Один прокурор у нас был охотником. В день своего профессионального праздиника он застрелил егеря и сел за решетку. После этого были временные руководители. Семейничество в администрации района вскрыл последний, — сообщил источник 56orb в Асекеевском районе.

Как указывается в сообщении надзорного ведомства, глава района и его заместитель не принимали мер к урегулированию возникшего конфликта интересов. Тем самым нарушался прямой запрет на нахождение близких свойственников в непосредственной подчиненности и подконтрольности друг у друга.

Вывернув это все наизнанку, прокурор района, кстати, зовут его Олег Страшников, внес в адрес главы администрации района Салавата Гатауллина представление. И чиновнику, хотел он того или нет, пришлось устранять нарушение. Зять быстренько уволился, написав заявление по собственному желанию.

Ранее 56orb сообщал о приобретении администрацией Асекеевского района новенького японского внедорожника на бюджетные средства. По словам сельчан, машину чиновники прячут пока в гараже. Салават Гатауллин до сих пор остается у власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter