Александр Бастрыкин взял на контроль дело о гибели игрока ХК «Южный Урал»

Александр Бастрыкин взял на контроль дело о гибели игрока ХК «Южный Урал»

29 октября , 10:51ОбществоPhoto: Следственный комитет РФ
Руководитель СКР Александр Бастрыкин поручил провести тщательное расследование гибели Павла Крутия, игрока орского ХК «Южный Урал».

На работу оренбургских следователей пожаловалась мать погибшего спортсмена из Хабаровского края во время приема граждан, который проводился дистанционно, в режиме реального времени.

Трагический инцидент произошел летом этого года. Молодой форвард почувствовал недомогание после пробежки на тренировке. Прибывшие врачи забрали Павла, но по дороге в больницу он впал в кому. Хоккеиста отправили в реанимационное отделение, но спасти жизнь пациента не удалось. Он скончался, не приходя в сознание.

Мать спортсмена пожаловалась Александру Бастыркину, что местные следователи упорно не хотели возбуждать уголовное дело. Под давлением общественности они это сделали, но квалификация уголовного дела странная — «причинение смерти по неосторожности». И это при том, что на последнюю тренировку Павла допустили без проведения предварительного медицинского обследования.

После разговора с женщиной Александр Бастрыкин дал соответствующее поручение о назначении дополнительной судебной медицинской экспертизы. Следователям поручено в кратчайшие сроки завершить расследование этого уголовного дела, ход которого глава СКР взял на личный контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter