10 смертей от COVID, избрание председателей в горсовете и ответ мэра

10 смертей от COVID, избрание председателей в горсовете и ответ мэра

29 октября , 22:53Общество
Уходящий четверг, 29 октября, запомнился рядом событий. Самыми заметными из них стали: 10 летальных случаев от коронавируса, выборы председателей в горсовет Оренбурга и ответ мэра областного центра на письмо коллективов комбинатов школьного питания.

Коронавирус не отступает

Стало известно еще о десяти летальных случаях из-за COVID-19, теперь их общее количество составило 122. По словам главного пульмонолога Оренбургской области Амиржана Кулбаисова, это не означает, что за сутки скончались 10 человек. В эту статистику попадают данные после проведения вскрытий и экспертиз, что занимает от 3 до 5 дней.

Всего за сутки коронавирус в нашем регионе подтвердился у 177 человек, что стало очередным рекордом. Нарастающим итогом зарегистрировано 17 210 случаев инфицирования с момента начала пандемии.

Выборы в горсовете Оренбурга

Оренбургский горсовет выбрал трех депутатов, которые будут осуществлять свои полномочия на постоянной основе. Игорь Абдульманов возглавил комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике, Елена Афанасова стала председателем комитета по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения, а Василий Перелетов занял пост руководителя комитета по муниципальному хозяйству.

Также был избран председатель комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству, им стал Александр Шмарин. Комитет по местному самоуправлению и правотворчеству возглавил Алексей Чистяков, комитет по вопросам физической культуры, спорта и молодежной политики - Александр Поляков. Главой регламентной комиссии Оренбургского городского Совета избран Сергей Попцов.

Ответ мэра

Мэр Оренбурга ответил на коллективное письмо комбинатов школьного питания. На платформе Яндекс.Дзен в сети Интернет сегодня появилось сообщение на его официальном канале. Он отметил, что сейчас всё делается все для того, чтобы найти компромисс между требованиями норм закона и защитой интересов предпринимателей. По словам Владимира Ильиных выходит, в мэрии уже вовсю занимаются тем, что продолжают изучать нюансы ситуации. Работают над этим не только эксперты и юристы, но и директора школ, представители КШП и даже родительской общественности.

Глава города отмечает, что срок фактической приостановки работы КШП из-за пандемии — 5 месяцев, но необходимо взять в расчет и сроки окончания учебного года и точно не хотелось бы создать дополнительные сложности директорам школ в период подготовки к выпускным экзаменам. Особенно с учетом того, что санитарно-эпидемиологическая обстановка остается очень напряженной. Оренбургские же КШП опасаются непродления договоров. Это, по их мнению, может привести к приходу организаций по обеспечению питанием из других регионов.

Очередное представление за набережную

Глава Оренбурга Владимир Ильиных получил представление от прокурора за то, что обновленная набережная не адаптирована для инвалидов-колясочников. Спуститься самостоятельно люди с ограниченными возможностями к Уралу пока не могут.

Прокурор потребовал на проходящем этапе реконструкции провести соответствующие работы и учесть интересы маломобильных оренбуржцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter