Инвалидам в городе станет жить проще

Инвалидам в городе станет жить проще

29 октября 2015, 15:41
Общество
Разрабатываются специальные «дорожные карты».

29 октября 2015, Оренбург

В связи с тем, что с 1 января 2016 года в действие вступает новый  федеральный  закон № 419-ФЗ, закрепляющий нормы международного права о недопустимости дискриминации по признаку инвалидности, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов на видеоселекторном совещании заслушал глав городов и районов области по вопросу готовности муниципалитетов.

Этот закон, существенно расширяет нормы, касающиеся соблюдения прав инвалидов.

«С 1 января следующего года вышеуказанный закон предусматривает соблюдение конкретных условий, которые органы власти всех уровней, в том числе и органы местного самоуправления, обязаны обеспечить инвалидам в различных сферах жизнедеятельности. Необходимо направить самое пристальное внимание на создание условий для реализации законодательства в сфере защиты прав инвалидов и на развитие среды доступности для инвалидов», - отметил Павел Самсонов.

Органам местного самоуправления до 1 октября 2015 года было рекомендовано разработать «дорожные карты» в части вопросов местного значения по повышению значений показателей доступности для инвалидов.

Вице-губернатор заострил внимание на том, что не во всех территориях работа идет достаточно активно и призвал глав муниципалитетов ускорить решение этого вопроса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter