Будет ли Америка воевать с Сирией на земле?

Будет ли Америка воевать с Сирией на земле?

29 октября 2015, 12:27
Общество
28 октября Глава Пентагона сообщил о том, что США планирует начать наземную военную операцию в Сирии, при этом ранее правительство Америки утверждало, что по ИГИЛ возможны только воздушные удары.Главным фактором для того чтобы США изменила позицию в этом вопросе является факт начала военных действий со стороны России на этой территории.

28 октября Глава Пентагона сообщил о том, что США планирует начать наземную военную операцию в Сирии, при этом ранее правительство Америки утверждало, что по ИГИЛ возможны только воздушные удары.

Главным фактором для того чтобы США изменила позицию в этом вопросе является факт начала военных действий со стороны России на этой территории.

Это полностью нарушило ситуацию и положение, выбранное США, а также тех государств, которые поддерживают Америку, в частности Саудовскую Аравию, Турцию, Катару, которые имели свои интересы в этом вопросе, сообщает сайт http://globusnews.ru/. 

Хочется отметить, что в Сирии все стороны воюют с ИГИЛ, но борющиеся с террористами страны не могут объединиться и найти общие точки в решение этой задачи.

В борьбе смешаны многие вопросы, касаемые экономики, политики, религии и так далее, что и не даёт возможности решить этот конфликт без привлечения военных.

При вмешательстве в конфликт России вместе с Ираном и Ираком, Америка снизила свою активность в Сирии из-за исключения прямого столкновения между Российскими и Американскими войсками.

Именно снижение американской активности позволило России осуществить помощь Башару Асаду в воздействии на оппозицию через военное и политическое воздействие.

Основная задача российских войск в Сирии дать возможность начать сотрудничать оппозиции, или же полностью её уничтожить.

Америку не устраивает такое решение проблемы, ведь чем большие страны принимают сторону России, тем меньшее давление на общую геополитическую и экономическую ситуацию имеет США.

Всё это подталкивает Пентагон к началу наземной военной операции в Сирии, так что позволит американским военным стать «зонтом» прикрывающим позиции ИГИЛ от нанесения воздушных ударов от российских войск.

Но начать наземную операцию Пентагон не может из-за предстоящих Президентских выборов в США, ведь Обама не сможет принять решение, которое станет не популярным среди электората и даст положительное влияние на результат выборов в пользу республиканцев.

Нельзя не отметить, что Турция в значительной степени влияет на решение Америки, так как многие политические вопросы связывают США и Турцию, а также Турция является членом НАТО.

В свою очередь Турция практически полностью зависима от российского газа, что не даёт ей возможности вступать в прямой конфликт с Россией.

Именно поэтому США не могут начать сейчас желанную для них наземную военную операцию в Сирии, всё, что они могут это дипломатией удержать сближение Турции и России, и осуществить информационное давление на Москву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter