Оренбургские должники расплатятся своей машиной

Оренбургские должники расплатятся своей машиной

29 октября 2013, 11:06
Общество
Оренбуржцы задолжали коммунальщикам около 1 миллиарда рублей. И с каждым днем эта сумма растет.Методами воздействия на злостных неплательщиков озаботились сетевые компании и городские чиновники. На минувшей неделе проблема обсуждалась на совместном заседании. Итогом встречи стало решение об усилении мер в отношении должников. Так, например, было предложено арестовывать у автовладельцев, имеющих долги по коммунальным выплатам, их машину.

Оренбуржцы задолжали коммунальщикам около 1 миллиарда рублей. И с каждым днем эта сумма растет.

Методами воздействия на злостных неплательщиков озаботились сетевые компании и городские чиновники. На минувшей неделе проблема обсуждалась на совместном заседании. Итогом встречи стало решение об усилении мер в отношении должников. Так, например, было предложено арестовывать у автовладельцев, имеющих долги по коммунальным выплатам, их машину.

В целом планируется создать межведомственную комиссию, которая займется взысканием задолженностей. Привлекут также сотрудников ГИБДД и судебных приставов - именно они будут изымать автомобили у неплательщиков. С юридической стороны все в рамках закона. "Собственник автомобиля не может его снять с учета с целью продажи и так далее, - комментирует решение городских управленцев юрист Максим Толстов. - Само лишение собственника автомобиля - маловероятно, так как право собственности может ограничить только конкретное решение суда, либо федеральный закон".

Должников поделят на тех, кто не хочет платить и тех, кто не может этого сделать из-за материальных проблем. Малообеспеченным и многодетным семьям обещают помочь, для них будет работать Комиссия по реструктуризации задолженности. Предполагается, что те, кто не в состоянии самостоятельно оплатить коммунальные долги, смогут получить на эти цели субсидию.

Подробнее - в сюжете телеканала "Регион".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter