В Оренбуржье резко выросла доля заболевших коронавирусом пожилых людей

В Оренбуржье резко выросла доля заболевших коронавирусом пожилых людей

29 сентября , 11:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургской области стремительно увеличивается число пожилых людей, у которых диагностируют коронавирусную инфекцию. Об этом во время прямого эфира сообщила министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

По словам министра, по людям старшей возрастной категории наблюдается прирост почти в 40 процентов. Но хуже всего ситуация с пациентами еще более преклонного возраста. У тех, кому уже за 80, как правило, коронавирус вызывает пневмонию. В ряде случаев она обостряет хронические болезни и иногда приводит к смерти.

— В последние недели мы видим существенное изменение структуры заболевших с вовлечением людей более старшего возраста. На койки у нас госпитализируются уже почти 50% пациентов 65+. Доля пациентов возрастной категории 80+ составляет до 40% в структуре поступающих пациентов с пневмониями, — уточнила Савинова.

Она попросила оренбуржцев временно свести к минимуму все контакты с пожилыми родственниками для их же безопасности. Особенно это касается детей, которые зачастую становятся бессимптомными переносчиками вируса, крайне опасного для их дедушек и бабушек.

Накануне для пенсионеров от 65 лет и старше указом губернатора был введен режим самоизоляции. Он продлится до 12 октября. Пенсионерам разрешается выходить из дома только по необходимости — в магазин, аптеку или для выгула домашних животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter