Синоптики предупредили оренбуржцев о сюрпризах будущей зимы

Синоптики предупредили оренбуржцев о сюрпризах будущей зимы

29 сентября , 06:19ОбществоPhoto: 56orb.ru
Эксперты Гидрометцентра России рассказали о том, какой будет зима в Поволжье и на Южном Урале. Оренбургскую область в предстоящем сезоне вполне могут ждать климатические сюрпризы.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд уверен, что повторение такой тёплой зимы, какой она была в 2019/2020 годах не будет. Напомним, что в Оренбуржье средние значения температур были одни из самых высоких за десятилетие.

Но зима предстоящая будет заметно холоднее. Фактически, как утверждает Гидрометцентр, мы вновь увидим классческую русскую зиму, от которой уже успели отвыкнуть.

Правда, морозы ударят ещё нескоро. Синоптики прогнозируют затяжную, сравнительно тёплую осень. А вот в декабре уже довольно быстро арктические массы принесут холода и большое количество снега.

Впрочем, уже к концу января, как предполагается, морозы на юге Поволжья отступят и «язык тепла» затронет и Оренбургскую область.

Синоптики также полагают, что весна в 2021 году придёт неожиданно и быстро, с обильным снеготаянием и высокими рисками подтопления территорий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter