«Россети» планируют наращивать закупки радиоэлектроники у предприятий ОПК

«Россети» планируют наращивать закупки радиоэлектроники у предприятий ОПК

29 сентября , 22:16ОбществоPhoto: rosseti.ru
По данным вице-премьера РФ Юрия Борисова, озвученным им на мероприятиях форума «Микроэлектроника-2020», в планах энергетического холдинга «Россети» увеличение до 60 миллиардов рублей объемов закупок продукции радиоэлектроники.

Такой рост обусловлен теми мероприятиями, что предполагает программа цифровой трансформации сетевого комплекса России, пишет ТАСС.

По словам чиновника, в последние два года «организовано взаимодействие целой группы предприятий радиоэлектронного комплекса с такой мощной сетевой компанией, как «Россети». Энергетиками разработана и реализуется большая инвестпрограмма, оцениваемая в сотни миллиардов рублей. Сотрудничество энергетического холдинга и заводов радиоэлектронной отрасли ведет отсчет с 2017 года. За это время закупки холдингом продукции радиоэлектроники стали намного больше. Если тогда эта цифра составляла всего 0,3 миллиарда рублей, то сегодня она увеличилась до 12,6 миллиарда рублей. И энергетики намерены довести эту цифру до 60 миллиардов рублей.

Руководитель «Россетей» Павел Ливинский презентовал на форуме продукцию «ПиЭлСи Технолоджи», используемую в процессе строительства цифровых подстанций. Он поделился с вице-премьером возможностями, которые предоставляют «умные» приборы учета, разработанные компанией «Радио и микроэлектроника». Большой интерес представляет и цифровая система охраны периметра НТЦ «Модуль-инновации».

По мнению руководителя холдинга, благодаря программе цифровой трансформации сетей выигрывают не только предприятия «Россетей», но и отечественные производители высокотехнологичной техники. Поскольку благодаря участию в ней они выходят на гарантированный рынок сбыта со своими разработками. И в то же время у них возникает возможность эффективно продвигать свою продукцию не только в России, но и за границей.

Началом данной программы можно считать конец 2018 года, когда советом директоров ГК «Россети» была одобрена концепция «Цифровая трансформация 2030». Она внедряется и на дочерних предприятиях холдинга, таких как «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Московский регион». За счет нее снижаются операционные и инвестиционные расходы холдинга и потери электроэнергии с одновременным повышением надежности и доступности электроснабжения. А клиенты могут воспользоваться набором дополнительных услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter