Роспотребнадзор не нашел коронавирус в оренбургских магазинах

Роспотребнадзор не нашел коронавирус в оренбургских магазинах

29 сентября , 09:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Региональное управление Роспотребнадзора по Оренбургской области ведет ежедневный контроль за появлением возбудителя COVID-19 в местах массового скопления людей. Пока все пробы с поверхностей показывают отрицательный результат.

Специалисты ведомства берут смывы в супермаркетах, на рынках, вокзалах и автовокзалах, аэропорте, больницах, исследуют пробы сточных вод из городской канализации.

Места для отбора проб выбираются по высокой степени вероятности скопления вируса. Например, на рынках и в магазинах это дверные ручки, тележки, корзинки, банковские терминалы. Кроме того на предмет возбудителя вируса исследуют упаковки с замороженной и охлажденной продукцией.

В больницах — полки окон регистратуры, подлокотники кресел для пациентов, перила лестниц, дверные ручки. На вокзалах смывы берут с дверцы камер хранения, поручней лестниц, полок билетных касс, дверных ручек.

Всего было отобрано и исследовано 129 проб на наличие возбудителя ковид. Все образцы имеют отрицательные результаты, сообщают в региональном ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter