Родители солдат, расстрелянных Рамилем Шамсутдиновым, требуют 26 млн. р. компенсации

Родители солдат, расстрелянных Рамилем Шамсутдиновым, требуют 26 млн. р. компенсации

29 сентября , 10:36ОбществоPhoto: kfcpromo.ru
Родственники погибших и пострадавших во время расстрела в воинской части в Чите обратились в суд с иском о возмещении морального вреда.

«Пока обвинительное заключение не объявят, я не могу разгласить от кого и конкретно сколько. Завтра будет информация, когда прокурор огласит обвинительное заключение», прокомментировал адвокат обвиняемого Равиль Тугушев изданию «Новые Известия».https://newizv.ru/news/army/28-09-2020/rodstvenniki-pogibshih-podali-isk-k-ramilyu-shamsutdinovu-na-26-7-milliona-rubley

Однако известно, что общая сумма иска — более 26 миллионов рублей. Маловероятно, что солдат располагает такой суммой. Напомним, он обвиняется в убийстве восьми человек. Расследование уголовного дела в отношении Шамсутдинова завершено.

Страшная трагедия произошла в октябре прошлого года под Читой. По версии следствия, солдат Шамсутдинов расстрелял сослуживцев и офицеров. Во время следствия подозреваемый рассказал, что сделал это, потому что не мог больше терпеть издевательства со стороны потерпевших. Проведенная проверка подтвердила неуставные отношения в армии.

Среди пострадавших был и оренбуржец. Его мать, проживающая в селе под Новотроицком, надеется, что убийцу ее ребенка приговорят к пожизненному заключению. По крайней мере, она будет на этом настаивать в зале суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter